《世紀龍信息網絡有限責任公司企業郵箱產品服務條款》

 

秉承平等互利的原則,雙方約定共同遵守執行如下服務條款。

 

一、    定義江西爱彩乐

世紀龍信息網絡有限責任公司:是指擁有和經營www.21cn.com網站的公司,以下簡稱21CN。

用戶:購買21CN企業郵箱服務的單位/個人。

 

二、    用戶的權利和義務

1.  用戶按要求提交相關的資料及辦理相關的申請手續后,有權了解業務申請的最新進度及最終結果。

2.  用戶有權利用21CN所提供的服務在互聯網上發布、發送信息。

3.  用戶對所注冊的域名擁有Internet域名注冊管理機構認可意義下的所有權。

4.  用戶有權根據21CN售后服務及品質保證的相關承諾,獲得良好的產品應用及服務。

5.  本合同相關的資料均屬于21CN與用戶的商業秘密,21CN聲明無論合同是否終止,均不會將上述商業秘密向其他任何第三人泄露或允許任何第三人使用,根據法律要求的除外。

6.  21CN不會公開、編輯或透露甲方的郵件內容,除非根據中華人民共和國國家安全機構、公安部門的要求及根據相應的法律程序或維護社會公共利益的要求。

7.  用戶應及時根據合同規定之業務需要向21CN提供相應資料、信息。用戶提供的資料、信息,以及用戶通過21CN申請的服務,應該沒有侵犯21CN或者任何第三方的合法權益。用戶向21CN提供信息應準確真實,因信息不準確或變更后不及時通知21CN,而引起的任何損失和責任由用戶自行承擔。

8.  用戶應對自己的企業郵箱上的數據、密碼的保密性負責,因用戶維護或保密不善致使相關信息泄露或造成其它損失,由用戶自行負責。

9.  用戶必須遵守《計算機信息網絡國際聯網安全?;す芾戇旆ā?、《中華人民共和國計算機信息網絡國際聯網管理暫行規定》、《中華人民共和國計算機信息系統安全?;ぬ趵?、《中華人民共和國電信條例》、《互聯網信息服務管理辦法》、《互聯網電子公告服務管理規定》和國家其他有關法律、法規、行政規章,不得制作、復制、發布、傳播任何法律法規禁止的有害信息。用戶對其經營行為和發布的信息違反上述規定而引起的任何政治責任、法律責任負全責,若因此而給21CN造成損失,21CN保留追究用戶法律責任的權利。

10. 用戶不得自己或允許他人利用21CN提供的企業郵箱服務散布任何不受歡迎或未經請求的電子郵件、廣告等垃圾郵件,也不得散發包含反動、色情或其他違反國家法律法規的有害信息的電子郵件和信息;用戶不得自己或允許他人運行任何影響21CN服務器正常工作或破壞系統安全的程序、進程;用戶對違反上述義務給21CN21CN用戶造成的損失承擔全部責任。

 

三、    21CN的權利和義務

1.  21CN應及時向用戶通知申請業務的進度和結果。

2.  21CN應向用戶提供與其申請的企業服務相關的信息及支持服務。

3.  21CN有權按合同約定的形式、期限和數額向用戶收取相應費用及按照規定應收取的其他費用。

4.  21CN有義務根據21CN售后服務及品質保證的相關承諾,提供良好的產品應用及服務。

5.  21CN不得無故破壞或干擾為用戶提供的服務,并盡力為用戶解決出現的故障。

6.  本合同相關的資料均屬于21CN與用戶的商業秘密,用戶聲明無論合同是否終止,均不會將上述商業秘密向其他任何第三人泄露或允許任何第三人使用,根據法律要求的除外。

 

四、    其他

1.  21CN在進行服務器配置、維護時,在必要的情況下需要短時間中斷服務,或者由于Internet上的通路的偶然阻塞造成用戶企業郵箱訪問速度下降,及21CN不可預見、不可控制的技術故障及其它不可預見、不可控制的故障,用戶認同這屬于21CN免責范疇。

2.  如果因21CN過錯造成21CN不能提供正常服務,或服務未能達到《企業郵箱售后服務及品質保證》的標準,經甲乙雙方簽字確認后,21CN可補償用戶相當于宕機或服務中斷10倍的使用時間。

 

五、    不可抗力

因地震、火災等自然災害、戰爭、罷工、政府行為、黑客攻擊等造成一方不能履行本合同義務,該方應通過書面的形式通知另一方,任何一方無需為此承擔任何責任,同時遇不可抗力的一方可書面通知另一方中止或終止本合同。

 

六、21CN有權根據中華人民共和國有關法律、法規、市場行情及網絡技術的發展變化,不斷修改完善本服務條款,并在網站頁面上提示修改內容。若用戶需要繼續使用21cn的服務,有義務對最新的服務條款進行確認,用戶繼續使用21cn服務的,視為接受服務條款的修改。

 

附:21CN企業郵箱售后服務及品質保證

一、 客戶服務保證

· 客戶服務熱線服務時間:7*24小時;
· 技術支持服務時間:5*8小時(辦公時間);
· 故障投訴受理后響應時間:工作時間內:5分鐘;非工作時間:30分鐘。
· 非故障投訴及受理:5*8小時,受理后響應時間:4小時。

· 故障投訴受理:指客戶在使用21CN企業郵箱過程中出現的系統故障影響用戶使用,客戶公司通過21CN提供的客戶服務熱線進行報障或投訴并得到21CN對故障處理情況的回復。
· 非故障投訴受理:指客戶公司在使用21CN企業郵箱系統過程中遇到使用問題或對21CN系統改進的建議等,通過21CN提供的技術支持熱線向21CN投訴并得到21CN對問題的處理及相關情況回復。
· 服務響應時間:指自21CN接到客戶公司故障投訴或非故障投訴到對投訴問題向客戶公司進行答復的時間。
· 工作時間:指21CN正常的辦公時間,每周一至周五,830~1730
· 非工作時間:指21CN非辦公時間。

二、 服務質量承諾

1. 郵件系統穩定性保證
郵件系統穩定性保證,21CN保證為客戶公司提供服務的郵件系統無故障率不低于99.9%。
郵件系統故障:指21CN提供的企業郵件服務因21CN郵件系統問題,使客戶公司10%以上的用戶在一定時間內無法正常使用企業郵箱服務。
郵件系統無故障率:指在每個月內21CN郵件系統無故障的時長(分鐘數)與月時長(分鐘數)率,計算方法為:(郵件系統無故障時長)/30*24小時*60分鐘)*100% 。
21CN
會努力不斷完善和提升企業郵箱服務,對系統的穩定性、防災害性、用戶信息的安全性、快速性等方面做最大努力。如郵件系統硬件、配套軟件系統等存在瑕疵,21CN將敦促提供商盡快解決。

2. 網絡連通性保證
網絡連通性保證:21CN保障郵件系統網絡聯通率不低于99.9%。
網絡連通:指21CN郵件系統的網絡設備到互聯網的連接暢通,可以正常連接到互聯網。
網絡中斷:指由于21CN郵件系統內部網絡故障造成客戶公司無法正常連接21CN的郵件系統器(不包括由于客戶公司內部網絡或網絡接入服務商故障造成的客戶公司到21CN服務器之間的網絡中斷)。
網絡連通率:指一個月內21CN網絡連通的時長(分鐘數)與月時長(分鐘數)的比率,即:(一個月內網絡聯通時長)/30*24小時*60分鐘)*100%。

3. 郵件收發速度保證
郵件收發速度保證:21CN保證為客戶公司提供企業郵箱服務的郵件系統每月平均郵件收發送延遲不超過1分鐘,單封郵件發送、接收延遲最多不超過1小時。
郵件發送延遲:指用戶通過客戶端軟件或者web頁面完整發送完某封郵件開始(即郵件系統完整接收到此封郵件開始)至郵件系統開始向目標郵件系統傳送該郵件所需要的時長。
郵件接收延遲:指郵件系統從來源郵件系統完整接收到某封郵件到某封郵件開始至郵箱用戶可以通過客戶端或者web頁面訪問該郵件(即郵件系統完整投遞此封郵件到用戶郵箱)所需要的時長。

4. 郵件防病毒、反垃圾保證
郵件防病毒、反垃圾保證:21CN保證在為客戶公司提供企業郵箱服務的系統中配置反垃圾及防病毒系統,并保證在系統級別上郵件病毒平均查出比率不低于99.95%,郵件病毒平均殺除率不低于99.5%,垃圾郵件過濾率不低于95% 。
病毒平均查出比率:指所有進入21CN郵件系統被21CN防病毒系統(卡巴斯基)掃描發現帶有病毒的郵件與進入21CN郵件系統所有帶病毒的郵件的比率。
病毒平均清除比率:指所有進入21CN郵件系統被21CN防病毒系統(卡巴斯基)查殺清除病毒的郵件與進入21CN郵件系統所有帶病毒的郵件的比率。
垃圾郵件過濾率:指被21CN郵件系統過濾的垃圾郵件數與向21CN郵件系統發送的所有垃圾郵件數的比率。

5. 數據備份保證
數據備份保證:21CN保證每天數據備份一次。
數據備份:指21CN對郵件系統所有用戶信息、郵件及其郵箱配置進行備份,以確保在系統發生問題時可以快速恢復系統正常運行。但若是用戶行為的刪除數據,郵件系統則認為是可靠及得到認可的請求,系統將不提供此類已刪除數據的備份。
若客戶公司有需求可以開通增值服務“郵件監控備份功能”,以實現郵件的全面備份。
可備份的信息: 
1)
郵箱有關信息:用戶名、真實姓名、密碼、電話、手機、傳真、職位、組信息、郵箱反垃圾配置、反垃圾級別配置、轉發配置、自動回復配置、地址本、POP收件配置、個性化簽名等。
2)
域有關信息:域名、域最大空間數、域已用空間大小、域外最大郵箱數、域已開郵箱數、域管理員信息、域列表、域反垃圾配置、域個性化登錄頁面。

6. 海外郵件收發質量保證
1)
智能DNS發送保證:21CN可通過智能DNS的手段自動選擇最優的網絡鏈路發送郵件(電信、網通、香港線路自動選擇)。
2)
屏蔽申訴保證:21CN是中國反垃圾郵件協會成員,同時與主要的國際反垃圾郵件組織之間?;ち己霉低?,IP被公網屏蔽機率較低。
3) IP
輪換及鏈路切換機制:21CN通過應用IP輪換、鏈路切換機制,有效避免個別惡意屏蔽。
4)
海外郵件接收保證:21CN因應客戶的需求,可設定香港的服務器接收客戶的所有郵件,有效緩解因網絡原因造成的海外郵件接收不穩定的情況。